Service:
Spargel-Erdbeersalat mit Balsamicovinaigrette
Zutaten
- 750g weißer Spargel
- 750g grüner Spargel
- Salz
- 500g Erdbeeren
- 100g Zucker
- 100ml Balsamico
- 100ml Wasser
- 2 EL Öl
- 150g Rucola
- 2 EL Pinienkerne
- 1 TL getrockenes Basilikum
- Frisches Basilikum
Zubereitung
Weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 15 min garen, erst nach 5 min Kochzeit den grünen Spargel zufügen.
Beeren vierteln.
Für die Vinaigrette Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml Wasser und 100 ml Essig ablöschen. Das Ganze aufkochen und 5-7 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen.
Spargel abtropfen, Rucola und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Erdbeeren darauf verteilen.
Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen.
Mit Pinienkernen bestreuen. Pfeffer darüber mahlen.