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Reispfanne mit Honig-Hähnchen

Wohn-Center Spilger Rezepte

Zutaten

250 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Cayennepfeffer
1 EL Honig
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
2 EL geschälte ganze Mandeln
2 EL Rosinen
2 EL trockener Sherry (nach Belieben)
50 ml Gemüsebrühe
1/2 Packung Express Basmati-Reis (125 g)

Zubereitung

Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und quer in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenstreifen mit Salz, Cayennepfeffer und 1 EL Honig mischen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Das Grün beiseitelegen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen darin bei mittlerer Hitze 3 Min. unter Rühren braten. Frühlingszwiebeln und Mandeln dazugeben, 2 Min. weiterbraten.
Rosinen, Sherry und Brühe dazugeben und den Reis untermischen. Kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen, bei schwacher Hitze noch 4 Min. kochen lassen, dabei 1- bis 2-mal durchrühren. Das Zwiebelgrün grob schneiden und unter die Pfanne heben.

Menge: Für 2 Personen
Nährwerte pro Portion: 435 kcal., 34 g Eiweiß, 18 g Fett, 36 g Kohlenhydrate

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