Zurück

Rüblikuchen

Julia Wissel Rezepte

Zutaten

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 ml neutrales Öl
  • 1 TL Zimt
  • 357 g geriebene Möhren
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Für das Frosting:

  • 300 g Frischkäse
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Nebenbei:

  • Dekomöhren aus Zucker oder Marzipan
  • Fett für die Form

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig Eier, Zucker, Öl und Zimt verrühren. Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die gefettete Springform geben.

Backzeit: ca. 45 min
(Je nach Backofen kann es auch etwas länger dauern, daher sollte man eine Stäbchenprobe machen.)

Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft glatt rühren. Puder- und Vanillezucker einrieseln lassen.
Erst auf den abgekühlten Kuchen auftragen.

Zurück

Vielen Dank für Ihre Nachricht.