Service:
Rüblikuchen
Zutaten
Für den Teig:
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 250 ml neutrales Öl
- 1 TL Zimt
- 357 g geriebene Möhren
- 200 g gemahlene Mandeln
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Für das Frosting:
- 300 g Frischkäse
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Nebenbei:
- Dekomöhren aus Zucker oder Marzipan
- Fett für die Form
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig Eier, Zucker, Öl und Zimt verrühren. Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die gefettete Springform geben.
Backzeit: ca. 45 min
(Je nach Backofen kann es auch etwas länger dauern, daher sollte man eine Stäbchenprobe machen.)
Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft glatt rühren. Puder- und Vanillezucker einrieseln lassen.
Erst auf den abgekühlten Kuchen auftragen.