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Machen Sie Ihre saisonalen Köstlichkeiten länger haltbar

Alternative zum Einkochen und Einmachen

Für frisches Gemüse ist das Einlegen in Essig eine gute Methode. Hierzu sollte das Gemüse gesalzen werden und einige Stunden ziehen, damit das Wasser entzogen wird. Eine weitere Alternative ist das Einlegen in Öl, welche auch sehr einfach ist.

Zum Beispiel können getrocknete Tomaten, Schafskäse aber auch Zucchini zusammen mit ÖL in ein Glas eingelegt werden. Das Öl verhindert die Entstehung von schädlichen Mikroorganismen.
Beim Einlegen bleiben die Vitamine erhalten oder werden zum Teil wie zum Beispiel bei Vitamin C sogar noch weiter verstärkt.

Unser Tipp: Gläser verschönern

Auch eine schöne Idee ist das verschenken selbst gemachter Köstlichkeiten.  Aus schlichten Gläsern, lassen sich mit Bändern, Tüchern oder Etiketten schöne Geschenke machen.

Alles was Sie zum Einkochen, einlegen oder auch zum Verschenken brauchen finden Sie in unserer Abteilung Fachsortimente im Erdgeschoss.

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