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Kartoffelpuffer mit Crème Fraîche

Julia Sigel Rezepte

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Ei
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 Kartoffeln
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g roter Rogen oder Kaviar
  • 100 g Quark
  • 50 g Crème Fraîche (34 %)
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Ei in einer Schüssel schlagen. Zwiebel fein hacken und in die Schüssel geben. Kartoffeln schälen und mittelfein reiben. Geriebene Kartoffeln in kaltem Wasser spülen und kräftig ausdrücken. Schnell arbeiten, damit die Kartoffeln nicht braun werden!
Kartoffeln in die Eiermasse geben und unterrühren. Salzen und pfeffern. Öl in die heiße Bratpfanne geben und pro Person zwei Kartoffelpuffer braten.
Quark und Crème Fraîche in einer Schüssel verrühren. Jeden Kartoffelpuffer mit etwas Crème Fraîche-Quark und Rogen garnieren. Schnittlauch schneiden und Gericht damit bestreuen.

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