Service:
Asiapfanne
Zutaten für 4 Personen
- 500g Hähnchenbrustfilets
- 5 Perlzwiebel
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 200g frisch Minze
- 4 Peperoni
- Pflanzenöl
- 1 Tasse Kokosmilch
- 2 TL Shrimpspaste
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Hühnerfleisch in dünne Streifen schneiden, Perlzwiebel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in kurze Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Die Minze waschen und klein hacken. Die Peperoni waschen, entstielen, entkernen und klein hacken. In der Pfanne Öl erhitzen. Die Perlzwiebel im Öl glasig braten. Die Hähnchenbrustfilets hinzufügen und 1 Minute anbraten. Knoblauch, Frühlingszwiebel, die Minze und die Peperoni hinzufügen und alles unter rühren anbraten. Anschließend die Kokosmilch, Shrimpspaste, Fischsauce, die Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und noch 5 Minuten schmoren lassen. Noch einmal abschmecken und heiß servieren.