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Spilger erleben

Spargel mit Orangen-Mandel-Butter

Veröffentlicht am 15.04.2014 um 
17:00 Uhr


Spargel mit zerlassener Butter ist köstlich, Spargel mit Orangen-Mandel-Butter fast von einem anderen Stern! 
              
Zutaten:

500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
Salz
60 g Butter
1/2 TL Zucker
1/2 Bio-Orange
1 EL Mandelblättchen
schwarzer Pfeffer
einige Zweige Kerbel

Spargel zubereiten, Spargelgerichte

Zubereitung: ...

Zubereitung:
           
Den weißen Spargel waschen und schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die holzigen Endstücke abschneiden. Weißen und grünen Spargel getrennt zu 2 Portionen bündeln.

In einem großen Topf 2 l Wasser aufkochen. 2 TL Salz, 2 TL Butter und den Zucker hinzufügen. Weißen Spargel ins kochende Wasser gleiten lassen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. vorgaren. Grünen Spargel dazugeben, erneut aufkochen lassen und alles weitere 10 Min. garen.

Inzwischen die Orangenhälfte heiß waschen, abtrocknen, ein Stück Schale abschneiden und in feine Streifen schneiden (ca. 2 TL). Oder die Schale mit einem Zestenreißer in Spänen abziehen. Die Orange pressen und den Saft auffangen.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, die übrige Butter und 2 EL Orangensaft dazugeben und bei geringer Hitze leicht bräunen. Die Butter mit Salz und Pfeffer würzen, Orangenschale einrühren.

Den Kerbel abbrausen und Blättchen abzupfen. Spargel mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Auf eine vorgewärmte Platte geben. Orangenbutter darübergeben und mit Kerbelblättchen bestreuen.

 

Menge: Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: 340 kcal., 9 g Eiweiß, 29 g Fett, 11 g Kohlenhydrate

 

                          

 

 


Weitere Infos zu den Themen: silit, haushaltswaren, elektrogeräte, küchen

Putenschnitzel mit grünem Spargel und Gorgonzola

Veröffentlicht am 15.04.2014 um 
16:47 Uhr

Zutaten:
                 

500 g grüner Spargel
Salz
250 g Kirschtomaten
4 Frühlingszwiebeln
200 g Gorgonzola
4 Putenschnitzel (je etwa 150 g)
Pfeffer
1 EL Butter
1 EL Öl

Putenschnitzel mit Spargel zubereiten

 

Zubereitung: ...


Zubereitung:
                 
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Spargel waschen, falls nötig schälen und die Enden abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, den Spargel darin etwa 4 Min. garen, abgießen und kalt abschrecken.
           
Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Den Gorgonzola würfeln.
           
Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen, Schnitzel darin bei starker Hitze
pro Seite 1/2 Min. braten. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.
                   
Spargel auf die Schnitzel legen. Tomaten und Zwiebelringe mischen und darauf verteilen, mit dem Käse bestreuen.
Im Ofen (Mitte) etwa 10 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist.
                                   
Menge: für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: 410 kcal

 

               


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Warmer Spargelsalat mit Erdbeer-Basalmicovinaigrette

Veröffentlicht am 15.04.2014 um 
16:18 Uhr

Spargelsalat zubereiten, Spargelgerichte
Rezept von Adrian Tartar

Genießen Sie diesen sommerleichten Spargel-Erdbeersalat

Dieser warme Salat ist ein wahres Geschmackserlebnis und ......

Dieser warme Salat ist ein wahres Geschmackserlebnis und ganz einfach zuzubereiten. Schön anrichten und die Sommerlaune ist garantiert!

 

Zutaten für 4 Personen:  

300 bis 500 g Spargel grün oder weiß oder gemischt
500 g Erdbeeren, davon 300 g für das Dressing und 200 g für den Salat
2 Esslöffel Senf
Salz
Pfeffer (schwarz-gemahlen)
Zucker
Butter
Zitronensaft aus einer Zitrone
Dunkler Balsamico-Essig
Olivenöl
frische Petersilie
frische Minze
etwas Butter

Zubereitung Spargelsalat:
Spargel schälen, kleine Stücke schneiden, kurz im kochenden Wasser abkochen (ca. 2 Minuten). Im Eiswasser abschrecken. 200 g Erdbeeren vierteln. Zuerst den Spargel anbraten in Olivenöl, würzen mit Salz, Pfeffer und Zucker. Die Erdbeeren erst kurz vor dem Schluss dazugeben und mit anbraten. Ein Esslöffel Butter dazu geben, alles durchschwenken, danach die frische Minze und Petersilie untermischen.

Zubereitung Dressing:
300 g Erdbeeren in ein Gefäß geben (halbiert), etwas Olivenöl dazu geben, würzen mit Salz, Pfeffer und Zucker. Abschmecken mit Balsamicoessig und Salz. Spargel anrichten, Dressing drüber geben und fertig ist der Salat.

 

 


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Spargel mit Räucherlachs

Veröffentlicht am 15.04.2014 um 
15:46 Uhr

  

Zutaten  -  für 6 Portionen

500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
6 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
400 g Frischkäse
100 ml Sahne
Cayennepfeffer
12 Scheiben Räucherlachs
1 Kopf Lollo Rosso

Spargel mit Lachs zubereiten

  

Zubereitung: ...

Zubereitung:


Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Weißen und grünen Spargel in 2 gelochte Garbehälter geben.

Den weißen Spargel garen.
Einstellung: GAREN GEMÜSE 100°C
Zeit: 2 Minuten

Den grünen Spargel in den Dampfgarer geben. Beide Sorten zusammen garen.
Einstellung: GAREN GEMÜSE 100°C
Zeit: 8 Minuten

Olivenöl und Zitronensaft miteinander verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den gegarten Spargel darin ziehen lassen.

Frischkäse mit Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Räucherlachs ausbreiten, in der Mitte den Frischkäse verteilen und glatt streichen. Den Räucherlachs aufrollen.

Lollo Rosso waschen und abtrocknen. Auf eine Servierplatte legen. Marinierten Spargel und Lachsröllchen darauf geben.

Als Beilage reichen Sie Toast.
Spargel lässt sich hervorragend einfrieren. So können Sie das ganze Jahr über dieses gesunde Gemüse zubereiten und genießen.

Zubereitungszeit: ca. 95-100 Minuten
Pro Portion: 2814 kJ / 673 kcal

 

 


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Spargel im Parmaschinkenmantel

Veröffentlicht am 15.04.2014 um 
15:45 Uhr

           

   
Zutaten

12 Stangen Spargel
12 Scheiben Parmaschinken
etwas Öl

Spargel mit Parmaschinken zubereiten

 

 

Zubereitung: ...

Zubereitung:

Spargel schälen und im Dampfbackofen ca. 30 Minuten garen. Danach in Parmaschinken wickeln und in der Pfanne rundherum leicht knusprig braten.


Das Rezept gelingt besonders gut in einem Dampfgarer oder Dampfbackofen.

 

 

 


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